当我年少

当我年少,我就在想我会成为怎样的人,会有怎样的生活,而今年逾而立,我依旧在想我会成为什么样的人,以后会有怎样的生活。人生就是这样你永远不可能知道以后会怎样,但你总是在想,在寻找,在向前,即使你意欲停留也会有一个叫做时间的影子推着你向前,一刻也不停留。

不知你是否发现,你的人生轨迹总是偏离预想轨道,人生规划也朝着相反方向发展。昨日你努力读书,希望有一个优异的成绩,考上梦寐以求的学校,邂逅一纸浪漫爱情,获取一份理想职业,成就一个完美人生。然而路总是越走越弯,辛勤努力换来的不过是三流学校,孤单身影,奔波劳碌,以及一个暗无天日的人生罢了。

——–hello-pic.jpg——–

当我年少,我放飞了写着梦想的纸飞机,那时以为天空广阔总是要去追寻。飘落,便是风景。而今再也没有那种心境与闲情,有的只是对未来的彷徨和恐惧。看着楼下穿梭的车辆与匆匆的行人,你是否有些伤感,那个爱幻想的年纪天真的面孔渐悉模糊消逝,你却无能为力,留下的是为生计匆匆而过的背影。

也许有天你该抽个时间出去走走,去山涧,去村庄,去农田,吹吹那里的风,看看那里的绿,坐在田埂上数一数山坡上的羊,捉一只蛐蛐听一听那清脆的叫声。也许你还会遇见曾今的你,不知那时你是否会流泪。

当我年少,我期望每年的生日,那天或许是当时最美好的一天。因为那天可以得到最想要的东西。是的,那时有太多的想要,也只能寄希望于一天从众多想要中挑选最期待的了。所以总是盼望着快快长大,成为那个可以随心所欲的人。而全然不顾明天会怎样。这也许是唯一实现了的梦了吧。而如今我想要的仍然太多,却再也没曾经的美好。By lowett

坚持原创技术分享,您的支持将鼓励我继续创作!